注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

悼念母亲  

2016-04-08 10:33:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悼念母亲 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

 母亲去世10多天了,回京后每天过的昏昏沉沉,迷迷瞪瞪,身体极为疲乏总觉得有睡不完的觉。心里空荡荡的,父母在我等尚是儿女,她们不在了我们也就失去了做儿女的权利。

晚间围着饭桌吃饭时想起母亲泪水又一次夺眶而出,女儿用心疼的眼神看着我,"爸爸没有妈妈了、爸爸没有妈妈了我哽咽地说,“行了,行了,你看你,谁都会有这一天的......”妻子在一旁安慰道。“是啊,谁都知道会有这一天,可谁都不知道这一天自己有多伤心,多痛苦,还有仓皇和失落”。我说,妻子道:“你这一说,弄得我都要哭了”。

回想自己十几岁离家到平定下煤窑后来参军,复员后在外奔波打工,几年都不回家,期间母亲流过多少次思儿的泪水不得而知,直至母亲离世的前一天她还在电话里呼喊我的名字。“麦麦”,不孝今生已是注定,京城匆忙的脚步,繁忙的工作及自己在外漂泊的家庭,都告诉我这里不相信眼泪,如果有来生,我还做您的儿子, 您还做我的妈。儿子弥补今生所欠的无知和凉情,还有借口和粗心,在昔阳那个静静的峡谷里,做一个平凡的农夫,守在在父母的身边迎晓风残月,看夕阳照晚。最后我还想给妈妈说句心里话:“麦,我好困慌啊!”愿母亲大人在天堂里安息!

悼念母亲 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

                   201648日于北京

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017