注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

安全是永恒主题,平安是最大幸福【转载】  

2015-12-31 10:36:04|  分类: 安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全是永恒主题,平安是最大幸福
2011-05-30 16:33:03   来源:安全文化网   评论:0 点击:1758

  如果有人问我安全是什么?我会告诉她,安全是幸福、是快乐、是健康和生命,是永恒的主题!

  安全是幸福,因为安全成就了平安,给我们每一个家庭带来了欢笑;安全是快乐,是因为安全给了我们享受生活的激情和希望;说安全是健康,是安全赋予了我们健康的体魄,去实现我们的理想;说安全是生命,因为生命创造了世界,生命创造了人类历史。

  安全是火,点燃了生命之灯!安全是灯,照亮了生命之路!安全是路,引导着生命走向新的辉煌!安全,是一种承诺,也是一种责任和目标,它时刻都在你我的心中!安全,是对生命庄严的承诺,它承载着每一个生命的价值,寄托着亲人的期盼和祝福。安全,它蕴涵在恋人脉脉含情的话语中,妻子温柔的笑脸上,儿女依依的期待中,母亲虔诚的祈祷里,它是一种希望,一种寄托,一种期盼,它是来自生命最本能,最真切的呼唤! 

  安全,是人生的基础,当我们离开母亲的叮嘱,父亲的搀扶,独自行走在这漫漫人生道路上的时候,我们就一直依赖安全这根拐杖,没有它我们就可能摔倒,没有它我们就可能走不过人生,更不可能享受幸福。

  有了安全,我们才能以休闲的心情漫步在夕阳西下的田野上、小河边,低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”;有了安全,我们才能以坚定的意志去攀登人生的阶梯,放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;有了安全,我们的企业才能像三春的桃李红红火火;有了安全,我们的国家才能在建设具有中国特色的社会主义大道上稳步前进。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。

  尊敬的企业管理者,如果说企业是一首美妙的乐曲,那安全就是这首乐曲中的音符,音符不全乐曲就会走调。安全生产存在的意义要远远高于企业的利益!不要认为赚钱才是最重要的,出了事可以用钱来摆平,但往往出了事故钱是摆不平的。下面事故企业就是活生生的例子:七台河矿难和新华矿难,将龙煤集团多年来的上市梦想化成泡影;王家岭矿难,让中煤集团的国家“十一五”重点项目搁浅,事故赔偿、处罚和停产,都让经济损失达到了天文级数字;对一些中小企业甚至民营企业来说,后果可能是更严重的,去年新桥矿难的法人瞒报事故,后被拘留和批准逮捕,对企业的打击直接就是毁灭。如此种种,没有安全,怎能赚钱,效益更是无从谈起。中铝公司总经理熊维平曾说过 “企业只要安全的效益、绝不要带血的利润”!安全,对于职工意味着机器设备的正常运转,更意味着千家万户的幸福与安康,安全工作没有终点,只有起点。你听,安全责任重于泰山的谆谆教诲声犹震耳!你看,从车间到科室,所有的人员正在自己的岗位上以认真负责的态度,扎扎实实地工作着。

  亲爱的职工朋友,如果说生命是一个圆,那安全就是这个圆的半径,半径越小圆就越小。人们热爱生命,因为生命是宝贵的。人们歌颂生命,因为生命是美好的。然而生命也是脆弱的。不要认为安全生产只是管理层和安全员的事情,与自己没有多大的干系,但你却忽视了一个最直接的事实:出事和受伤的,并不是管理者和安全员,不是别人,而正好是操作工人和你自己。一旦发生伤害,首先遭殃的就是个人,痛在自己的身上,甚至是伤残或者生命的消失,而这些,别人只能是看在眼里。发生事故,对单位来说,损失只意味着一个经济上的财务数值;而对于个人,损失就是身体或者生命的代价,也许就是无法承受之重。生命诚可贵,安全价更高,只有安全作保障,才能生产出优质的产品。只有变“要我安全”为“我要安全”,才能从本质上保证安全,才能“安全一个人,幸福全家人!” 安全的警钟要在心底长鸣,不容有一丝懈怠,宁可平时多流汗,不让自己多流一滴血。让我们一年四季月月都是“安全生产月”,让我们全体员工人人都做“安全员”!

  亲爱的职工家属,如果说亲情是一弯溪水,那安全就是这涓涓细流的源泉,源泉没了溪水就会断流。没有人会说,我不想安全,不要健康,但在平时生活中,不少人却感觉不到安全与健康的可贵,而忽视了对安全对健康的守护,只是一旦失去或将失去的时候,面对亲人的眼泪和心灵的创伤,或是一个人的伤残和死亡导致整个家庭的崩溃,后悔不已,痛惜不已。也只有在这个时候他们才真正体会到人生的最大财富,不是金钱、不是官衔、不是名气,只有安全保障下的自由,只有健康支撑起的活力,才是真正属于自己并伴随一生的最大财富。安全连着千万家,职工家属也要抓。安全是朵幸福花,众人浇灌美如画。

  哪一个人不愿笑语长在,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个企业不愿兴旺发达,哪一个国家不愿繁荣昌盛。与其事后痛哭流涕,不如事前遵章守纪。每个人若能时时刻刻提醒自己,从细微处做起,形成一种习惯,一种风气,安全的屏障就会不断加强,家人的幸福就会不断延伸。安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。 

  让我们从现在开始,从自身做起,从思想上牢固树立“安全第一”的观念,在工作中时刻牢记安全生产,自发地杜绝一切违章行为吧,朋友们!努力地创造幸福,由衷地珍惜生命,尽情地享受生活,让亲人灿烂地欢笑吧!安全是永恒主题,平安是最大幸福!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017