注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

西棱埂之小石潭【原创】  

2014-11-01 00:02:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西棱埂之小石潭[原创] - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

昔阳三教河,西棱埂田边有巨石,其间两块大石象两头羝头的倔牛从天而降弓身夹尾深陷在河床中间,夏季伏天阴雨连绵的日子里雨水充盈,河水拥挤在两石中间跳下,湍激的河流冲积河床成小石潭,潭水清澈如镜,水中有鱼皆寸许,欢快地在水中上下浮游。天上的白云蓝天倒影在明净的水面,此时你不知是鱼儿在空中游,还是白云在水中行,水草婆裟如柳丝轻拂,潭水外溢顺着河床向北流淌,它们在大小不等的鹅卵石间跳跃,发出悦耳的音符,如鸣佩环,如磬如铃,如歌如呼,稚嫩的童心便入魔中邪般不安分起来,恨不得插上翅膀跟着河流飞出似铜墙铁壁般被大山拱卫的山村,但自己翅膀的还不丰满,稚嫩的心如此仓皇只得望洋兴叹,河儿日夜不停向山外奔流如同八十年代骚动的乡村,记不记得其中有一朵浪花对视你的双目时,一定有过一低头的娇羞,好似学前班刚在一起上了几天学的同桌小伙伴,被父母拉着小手带走搬入都市,此生是路人容颜已模糊,留下幼年种下一个名字便亘古永恒,她或许是你生命河流中的第一朵浪花,此时只有河里的小鱼知道你的心思,知道你也会想念,会伤心,但远去的流水可知在它跳动的血脉里有你滴下的泪珠儿?

小石潭山坡有杂树,绿柳依依,孤槐掠影,栾树生花,丹柿朦胧,枝叶掩映,花月摇曳,时有落花至,远随流水香。

水之一脉在西山,潭岸北望,碎石漫路,水伏流其下,西山丹岩峭壁飞瀑如缎,直上九天,浮想寰宇浩瀚,溪水之无根无尽,人生若梦,家乡孩童即悟,何妨不惑之年居蝇营狗苟京市,笑看秋月长风,花自凋零水自流,一蓑烟雨任平生!

                      2014年10月31日于北京

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017