注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

【转载】怀念三教河的日子  

2014-10-17 17:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自技术总监《怀念三教河的日子》
        怀念三教河的日子 - 技术总监 - 我的装饰设计  博客                 怀念三教河的日子                                 怀念三教河的日子 - 技术总监 - 我的装饰设计  博客


         在三教河的日子过得不快不慢,每天从紧张、应接不暇的都市生活一下子回归到世外桃源的山村生活,呼吸着沁人心脾的新鲜空气,喝着甘甜的山泉水,好舒服!
        白天和学生沐浴在阳光下画画、穿行在寂静的山路上,夜晚打着手电筒查完夜、听着虫鸣入睡,尤其是早晨自然醒来,还真有些不适应。可当看到房东大嫂有条不紊、不紧不慢地做事,心里才恍然大悟——原来生活也可以这样过!
        三十几年的光阴,恍然而逝。静下心来面对青山绿水,面对碧空云天,脑海中的往事历历在目:我的童年,我的父母,我的学生时代,我的同窗好友,我的学生,我的爱人,我的小女儿……
        毕竟很久没有动过画笔,画起画来有些生疏。可对眼前的风景、建筑的感受和表现却比以前深刻,也许这就是经历过的沉淀,这就是岁月留给我的思索吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017