注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

女儿“话”画  

2014-09-13 07:41:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在孩子的眼里世界是像万花筒一样五光十色的,女儿会把杨柳岸的晓月比作“香蕉小船”,指着日坛公园里斑秃的华山松树皮说它穿了迷彩服,有时会问:“爸爸你知道冬天为什么会下雪吗?“不知道”我说,老爸这都不知道,那不是冬天在穿婚纱吗?

  今年八月的一天妻子上夜班,吃过晚饭后我带着儿子收拾家务,女儿拿着签字笔独自趴在沙发上写画着什么,一会儿她拿着一张自己在废纸背面的绘画蹦跳到我面前

“爸爸,你看这是我给咱们家设计的房子”我看了一张纸画的密密麻麻有些不解。

“甜甜,那你给爸爸讲讲你都画的是什么呀?”我问道。

女儿“话”画 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

“爸爸你看啊,”她从左下角指着上部为三角的图形开始介绍,这是楼房门上面有观察孔和门锁,向右为电梯,电梯里我不是画了许多按钮吗?过来是妈妈的卧室,卧室右侧是车库,依次在图画右边是客厅、爸爸的卧室。中部为卫生间、厨房,左侧中部是我甜甜的卧室了,边上是餐厅。在纸张上部有一条横线分界开来,那是楼外面的花园,这里有花草,白云、小鸟、右上角是太阳,在太阳中间签上“田田”两字,算是她自己独特的签名(幼儿园尚未教写字)。

  经女儿这样一讲,我觉的挺有意思,特别是她自己的“卧室”是那么方正宽敞,床上,房间里到处是她喜欢的小兔子,爸爸妈妈的卧室里有台灯,卫生间里大小圆圈代表马桶,上部有淋浴头,厨房里画了许多花,女儿说那是她布置的厨房墙壁,餐厅的桌子,凳子四条腿都在一侧,最不解的是车库,我真不知道她画的是什么车。

但对于一个四岁多的孩子来说我觉得她画的不错,是下来功夫的。没有人教她怎么绘画完全是自己的个人创意,图画里表达了女儿的愿望,就是自己能够拥有宽敞,明亮的住房,享受阳光的生活,呼吸新鲜的空气。不在京城的地下室寄居。作为父亲不能实现孩子的愿望觉得非常惭愧,有时妻子在言语中会表达出这种愧意,女儿则会懂事地说:“其实那不重要,我们一家人快快乐乐在一起才是最重要的”说的我热泪盈眶。

女儿“话”画 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

                                                                                       2014年9月13日于北京
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017