注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

平静如水霜叶红【原创】  

2014-05-13 17:07:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201459日晚,公司为曹总的光荣退休及庆祝生日在北京广西大厦举办晚宴,副主管以上管理骨干50余人参加,作为公司的元老级领导曹总回顾了公司艰难的创业历程,从当初的负债借资起步,到如今发展成为千万资产多个项目的资产公司,自己在公司的各个岗位奔波20余年真挚感受,杨总高度评价了曹总为公司做出的贡献及表率作用,参会人员深受启发。

大家千万别以为我是在写工作简报,在此只从工作方面及私人感情方面叙述一下自己对曹总的感谢之情。09年中旬我在雍和宫人才市场被曹总招聘到公司,记得当时从面试到来公司几乎有一个多月,之后我已在别处上班领导对我也很关照,是曹总几次打电话介绍公司的发展前景以及向杨总推荐自己,她那种真诚的态度感染了自己,其次公司离我在京城寄居的地方很近就来到了公司。我来到公司之时正是公司突飞猛进的时候,新项目接踵而来,大厦接海航评四星,我独立带领部门人员积极参与公司的经营建设及安全保障。期间有成绩,有荣誉,也有烦恼,忧伤,困苦时,如果没有曹总的鼓励与谈心教育,自己很难说能在公司坚持到今天。

人的一生虽然漫长,但能让人铭记不忘的不外乎“生、老、病、死、困难时那双及时伸出给你帮助温暖的手。来公司不久女儿出生了要请假,是她向杨总说明情况,没有按照公司的要求扣发自己工资,儿子出生后她与朱经理又带着礼物到暂住地看望。年底上级党委要求上报困难党员时,她又推荐了我。古人说“受人滴水之恩,当以涌泉相报”事实上享受滴水恩之人很难得到“涌泉”的机会,我虽不言唯有感恩心不变!晚宴里彼此的推杯换盏、烛光祝福中听到的多是欢声笑语,我独不时看看曹总怕她被冷落,前几天QQ中有一个测试是一个半块人脸,如果你看到的是正面你是一个理性的人,如果你看到的是侧面你是一个感性的人,我一眼就看到侧面,有时想让听评书掉泪,见蚍蜉就让路的自己做安保工作是不是就是一种讽刺。

当然公司不是慈善机构,作为民营企业股东之一的曹总负责公司党务与工会工作,怎么发挥服务性的党组织、工会的作用,让公司领导满意让员工满意,不是一件容易的事。仔细想来曹总让自己感念的理由,无非是真诚的谈心交心罢了,《三国志·蜀志·马谡传》:中讲“用兵之道,攻心为上,攻城为下。心战为上,兵战为下。”商业经营莫不是在做人心理工作。人与人之间实在是很微妙的,有时你做到很好,内心也很真诚,别人就是看不上你这没有办法,仔细想来跟处对象似的是要讲究一点缘分的吧?面对神圣不可侵犯的公司规章制度也许把枪口抬高一厘米,便胜却人间无数。

时间已过去几天,上班后同在一个办公室曹总的办公桌已经空荡无人,她确实退休了?但你一定记得半年总结中香山鬼见愁山顶上那个高举公司旗帜鼓舞你勇攀高峰的人,你一定记得红色之旅大连海滩上一起捡鹅卵石的人。你一定记得工会活动拔河大赛中在边上那个给你喊好助威的人。

曹操的《龟虽寿》中有“老骥伏枥,志在千里烈士暮年,壮心不已盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年”的诗句,愿曹总退休后保重身体,生活幸福,再续新篇章。

                                               2014513日于北京

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017