注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

龙岩大峡谷景区  

2014-03-13 02:19:39|  分类: 龙岩大峡谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙岩大峡谷景区
(2006-04-06 13:37:21)
TE>龙岩大峡谷景区 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥转载▼TE>


 

 

龙岩大峡谷风景区欢迎您

 

龙岩大峡谷风景区

 

巍巍太行山下有一条三十多华里长的大峡谷,这就是神奇迷人的“龙岩大峡谷”自然风景区,它位于山西省昔阳县孔氏乡境内,东与赞皇县棋盘山风景区紧紧相连,南邻一山之隔的避暑山庄——嶂石岩、金銮山,(站在景区最南端——里沙瑶长城顶上,嶂石岩、小天池白云洞风景区的景点轮廓朦胧可见),北连旅游景点卧佛寺和苍岩山,西邻闻名世界的大寨森林公园,形成了一个可供七日游的庞大风景区,他一直吸引着许多美术界、影视界的人士到此写生、拍照,这些来自全国各地的艺术家以及旅游考察团都对这里的山水给予高度的评价,中央美术学院的画家赞其云:“仰视大山,山山相叠,走遍太行两侧,比其壮观,这里第一;俯视峡谷,九曲回环,游尽长成内外,看其幽静,此处首屈!”这里前山后岭,古木参天,怪石嶙峋,峰回路转,洞岩无数,十分壮观。谷低清泉潺潺,山崖苍松翠柏,春来杏白桃红,夏日树绿鸟鸣,秋霜满山红叶,冬雪只见青松;这里灌木丛生,红叶满山,霜叶红于二月花,酷似香山一般;这里岭上成峰,峰上蓝天,横看成岭侧成峰,真是山套山,山连山,秀峰林立;水冲水,水连水,瀑布直泄,自然风景十分迷人。通往景区的观光专线公路西与昔九公路相连,东与嶂石岩观光公路相接,使这里的景点大大扩展,用专家的话叫作“山上山下景连片,上得山来更美观,走遍五岳看尽山,不到龙岩非好汉”。

茂密的原始次生林

在马革占  岩、刀把口、里沙瑶境内有生长茂密,保护良好的原始次生林,林中古木参天,动植物种类繁多:凶猛的豹、野猪于林间出没;美丽的山羊、狡猾的狐狸、可爱的松鼠、各种獾和野兔、野鸡在林中漫步;喜鹊、黄莺、红红雁在枝头高歌;天然药材神奇的七叶一枝花、巨型何首乌、野生灵芝、茯苓令人神往,柴胡、桔梗、黄芪、天然黑木耳皆能亲手采集;特色农产品核桃、柿子、绿豆、豇豆等等均属真正的纯天然绿色食品;闲暇之余你还可以到林中小河里亲手寻来螃蟹、鱼、虾,以丰富自己的美餐,运气好的话你还能看到高脚的鹳鸟在河边散步!在这里你可以充分感受回归自然,返朴归真的清爽与快慰。

仙人桥

在马革占  岩村西一百多米高的山崖上,有座天然石桥,这座桥的桥面、桥基、桥墩于四周的大山浑然一体,十分雄伟,相传吕洞宾、荷仙姑等八仙经常在这座桥上饮酒赋诗,听空中山涧鸟鸣,桥下水声涛涛,享受着大自然赋予人们的美好生活。所以人们称它为“仙人桥”!

在仙人桥的左侧有座山的形状酷似墓葬,人称“仙人墓”,相传有位仙人云游至此,迷恋这里的风光美景,而后坐化于此,在“仙人墓”后面的大山顶端还有四十九只石猴子在默默为他守墓。

通天峡

太行峡谷马革占   岩村东有一处最有名的景点“通天峡”,又名“一线天”,它沟长两公里,屹立在两边的大山高达三十多丈,而中间沟宽的平均距离还不达五米,最险处只容一人拾级通过。举头望去,中间蓝天一条线,山顶树木头碰头,沟低清泉长流水,谷中树木繁茂,野花丛生,是您休闲避暑的好地方。夏末秋初,谷中特有的楸核桃成熟了,散落遍地,俯拾皆是。你若到此,可以亲手捡拾,品尝野生楸核桃的诱人美味。

天井

在“通天峡”(一线天)的沟顶,有一眼天然形成的石井,人们称它为“天井”,它是由瀑布长年累月冲积而成,无论天旱雨涝,井水清澈溢满,深不见底,相传古时候有位牧羊人曾用手捻毛线,长达半年之久,他用捻成的毛线系一块石头来探其水深,结果也未见其底。

 

骄亭神泉

在三教河村东的轿亭山下,那怪石的夹缝中长年向外流淌着一股清澈、甘甜的泉水,相传古时候有位名医,采集山里的各种草药,专用此水制成良药,为民间百姓治病,药到病除,百治百灵。

 

石中古树

在刀把口村南的马道沟有一株生长在巨石之中的大树,这株大树从巨石缝中冒出,不见一丝泥土,却枝粗叶茂,郁郁葱葱,十分罕见!它和山里人的性格一样,“咬定青山不放松,认定真理向前进。”传说,有一千年神狐在此修练,得道成仙,经常在此显灵,驱甘露造福四周百姓。今天,仍有许多虔诚的信徒,不畏山僻路险,到此朝拜求福。

 

脚印奇石

在三教河村南有一处美景胡同,人称“民安沟”,在沟口的一块石头上有人的脚印和驴蹄子印,十分明显,相传是张国老骑驴到“仙人桥”在此歇脚所踩而成。

玉皇庙与拴马神柱(拴马桩)

马革占  岩村西的半山腰有一处很像悬空寺的庙宇,叫作“玉皇庙”,在明朝以前叫作“云寿寺”你看:庙旁滴水叮咚,庙顶松柏翠林,山岩交错叠嶂,清风呼呼有声。传说隋炀帝的三公主不满朝政的昏庸,来到马革占   岩的云寿寺,削发为尼,但是炀帝仍不放过,连连派兵追杀,最后火烧云寿寺,三皇姑被迫逃往苍岩山。后来朝中一位忠良之后骑千里马前来寻找,将马拴在对面的山峰上,你看那就是当年的拴马神柱,俗称拴马桩。

黑龙江

在里沙瑶村南的峡谷中有一处景点叫“黑龙江”,山中有江,乍一听难以致信,其实说的是,悬崖有瀑布,谷底有深潭,平日大水长流,雨季江水咆啸,两岸怪石嶙峋,山林遮天敝日。游客到此总是留恋忘返!

南天门

在里沙瑶村边,沿着山间小道,穿过茂密的丛林,拾阶而上,一座天然形成的山门便跃然眼前,人们称它为“南天门”。南天门真是鬼斧神工,精美绝伦,天造地就,巧夺天工,雄伟壮观,气势恢宏,它门高三十多米,跨度二十余米,成圆拱形,真是一夫当关,万夫莫进。说到南天门,不禁让人想起一个美丽的神话传说。相传,天宫原来只有一座西门,又有天兵严加把守,上天言事十分不便,玉帝为了随时可以听到凡间事宜,便让太白金星兴修此门,从此以后,天上人间多了一条来往的通道。千百年来,山门屹立,云雾缭绕,真是一大奇观呀!

空中飞人

龙岩大峡谷的山好,水好,人更好,每当有游人前来,纯朴憨厚的山里人总要为他们表演一下“空中飞人”的特技,你看!在这险峻笔直的山崖上他们飘荡得多么潇洒,多么自如,他们就是用这种方式来表达山里人对游人的友好欢迎。“百丈悬崖鸟飞绝,空中飘来天上仙,为圆八方游客梦,村夫甘献满腔血。”

 

朋友们!!您是否已经厌倦了城市里的生活?您是否早已厌烦了市井的世俗?那么,请您来龙岩大峡谷看看吧!她会给您带来与大自然亲密接触的惊喜与放松!

 

美丽神奇的龙岩大峡谷正以全新的姿态期待您的光临!!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017