注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

【转载】马超群母亲的辩解为何无人相信? -----我们几个朋友们在谈论河北小官大贪马超群的感慨!  

2014-11-20 12:56:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马超群母亲的辩解为何无人相信? -----我们几个朋友们在谈论河北小官大贪马超群的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

马超群母亲的辩解为何无人相信?

-----我们几个朋友们在谈论河北小官大贪马超群的感慨!

汪华斌

昨天吃饭的时候,我们又聊起了小官大贪的问题;大家说这只能是中国特色,因为它是我们社会全民权力垄断的产物。这时大家说起了北戴河供水总公司原总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款案的事,大家说在其家中搜出现金1.2亿元、黄金37公斤、房产手续68套;这实在是太出乎意料了,从而将这一“小官巨腐”案迅速引起社会广泛关注。这时又有人说马超群的母亲到处公开辩解说这财产为其丈夫开矿所得,而且马超群不知情。可正是这话使大家都笑了,既然他们家这么有钱为何马超群敲诈人家开公司一笔就是500万元;而正是因为这500万元的敲诈才使其暴露。也正因为如此,所以我们今天的社会根本不会有任何人相信马母的话。

我们看到对于家里被搜出1.2亿元现金、37公斤黄金、68套房产的情况,马超群的母亲却称这些巨额财产是从自己已故老伴名下的房子中搜出;而非儿子马超群家。看来这母亲实在太单纯了,不是从马超群名下的房子里的巨额财产就不是马超群的;难道腐败分子转移财产就是合法的吗?要知道在我们今天的社会,腐败分子可不是直接接收腐败钱财的人;因为很少有腐败分子自己直接收受贿赂的。有的是通过家人收受的,有的还是情人收受的;难道不是腐败分子“拿回来的”就不是腐败来的钱财吗?

我们实在不明白,既然马家这么有钱;为何还要自己的儿子当这个小官呢?要知道这些年当官的风险越来越大。难道只有马家不知道吗?既然是自己家的合法收入,那么全家人早就应该去美国享受;何必还要在国内当这风险极大的官呢?更重要的是这么有钱的家庭,竟然还需要儿子利用权力去敲诈人家公司的500万元;如果不是因为这次敲诈曝光,恐怕马家还会有巨额财产陆续堆积;而且也不会全家人竟然有7人被抓。这说明了什么,说明了马家全部围绕马超群的权力在圈钱;也就是说连洗钱的外貌都不需要了,全部是利用马超群的权力在共同享受腐败;不然为何全家竟然有7人被抓呢?

如果说马家是倒房产的话,那么马家的房产应该是越来越少才会有这么多钱呀;可他家竟然是房产越来越多,而钱财也越来越多;这难道是倒房产的吗?

我们社会还没有进入到杀富济贫的阶段,所以马母的辩解根本没有任何人相信;反而引来一遍讥笑。如果这样就能脱罪的话,那么我们社会也就没有腐败分子了;因为马超群家这样财产登记是所有腐败分子的普遍规律,没有哪个腐败分子会将财产全部实名登记在自己名下;甚至有的腐败分子还外表相当朴素,难道这样的腐败分子就是清正廉洁的标兵吗?

我们不会忘记改革开放这么多年以来,老百姓的冤假错案的确存在;但腐败分子还没有一个冤假错案。这是为什么,因为我们社会对当官的犯罪是慎之又慎;也就是说如果不是铁案如山,我们社会决不会动当官的;如当年我举报我单位负责人收受回扣的事,上级纪委竟然要我找证明人是与我同时看见的;而且还要说是多少张人民币,记不记得起号码。他们说如果我是一个人的话不是铁证,所以不能立案;因为回扣又不是我送的,说这是办理腐败分子的原则。也正因为如此,我当年举报领导收受贿赂的案件不仅没有处理领导;最后是定我诬告领导,这就是我们社会办理腐败案件的原则。也正因为如此,我们能相信马超群母亲说自己家中的巨额财产与马超群无关吗?因为如果没有掌握相关铁证,纪委、公安、检察机关也不会对马超群采取相关措施;并对其涉嫌犯罪行为开展侦查工作。

我们看到的是小官巨贪而且还是一家7口涉案,更重要的是马超群贪婪跋扈;“不给钱就不给你通水,给钱少了就给你断水”。马超群利用手中掌握的权力和资源疯狂敛财,甚至连在北戴河的一些中直部门要通水管他都伸手收钱。

现在马超群案件没有公开,我们也能知道马超群家在北京的房子肯定是马超群权力关系的结果;马家在北京不是高级干部,他们的关系只能是马超群权力运行的结果。也正因为如此,所以马超群母亲这次公开辩解成为了大家的笑谈;因为权力腐败与权力关系才是我们社会钱财来源的途径,根本没有不通过权力而胡里胡涂致富的社会现象。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017