注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

城市里的七夕【原创】  

2013-08-14 09:03:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市里的七夕【原创】 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥 

今日是中国的传统节日“七夕”匆忙城市脚步里再也体会不到它的味道。

    记得小时候山里盛夏夜里自然是热的,但远比不上北京这样的蒸笼天。晚上与父亲把被子搬到房顶上去纳凉,躺在房顶屋面清风徐来,看那满天的繁星、银河就像一条如练似缎的玉带飘过夜空,卧看牛郎织女星;自然就想起姥姥讲牛郎织女那个凄美的故事……

到了七夕那一天,白天到处在山野里找喜鹊,却找不到心想它们都给牛郎织女搭鹊桥了吧?夜间又天真地跑到葫芦架下听牛郎织女说些什么……

爱情是人类永恒的主题,两情相悦,隔河相望。每年一次的相会,是期待、是相思、恨分别时日的漫长,叹相见时光的短促……

也许正是因为它是神话、是故才给我们提供了一种说不出的美。

 

纤云弄巧,

飞星传恨,

银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。


柔情似水,

佳期如梦,

忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

鹊桥仙      秦观

 

2013/8/13于北京

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017