注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

河北省赞皇县土门乡千根村简介  

2013-11-27 17:18:45|  分类: 相邻县市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千根村简介 
在中国广袤辽阔的大地上,有这样一个村子 ,它西行20公里就是为新中国成立立下汗马功劳的太行山脉,东行20公里就是为首都北京提供生活用水的国家大型工程南水北调中线工程,往东南方向走25公里就是贯穿南北的高速铁路高邑站,再往东一看就是中国的大粮仓,一望无际的华北平原和京深高速,距省会石家庄一小时的路程非常的便捷,村中贯穿了连接山西河北的省级公路,是晋煤东运的一个大中转站,每五天一个集日,为附近三里五乡的村民购买日用品提供了便捷的购物条件,途经村西的槐河水,常年为村里的土地提供充足的水源,使村里的土地都可以做到旱涝保丰收。 
村里的果树更是让你眼花缭乱,可以说从麦收以前一直到下雪,满坡的果实让你目不暇接,从景福樱桃到为国白葵,从胜利雪梨到进喜蜜桃,从占校大枣到京义核桃……总之除南方特产以外,北方的水果让你不出村都可以品尝的到。 
村里的文化娱乐更是走在前列,村里的九曲黄河阵已经列为市里的非物质文化遗产,每年正月十六举行的烟花晚会,更是让附近的村民过足眼瘾。村里的乐队班就有七八个,为全县婚丧嫁娶提供优秀的节目,村里自发组织的歌舞队每晚在戏楼前跳到尽兴,为村里的精神文明建设带了好头。村里的学校在政府的领导下,已成为附近村争相送孩子入校的首选,村里的几家幼儿园也正在提高自家的服务,已经把外村的孩子吸引到了自家的幼儿园,高考的喜报已一年多与一年 ,有些已经为家乡父老争了光,有赴美的留学生,有担任市机关的领导,
有在省高校任教的研究生,还有在国企担任重要职务同时为村里劳务输出做出贡献的领导,在县里乡里担任重要职务的就更是数不胜数,希望村里多出人才,为村里的建设做出更大的贡献。 
村里的农业结构也已经在有些人的带头下,已经从单纯的粮食变成以大葱为主的经济作物,已给种植户带来了很好的经济效益,其中农作物也是应有尽有,玉米、小麦、大豆、棉花、绿豆、芝麻、谷子、黍子、花生、山药……其中花生油是让城市人羡慕的每餐必用油。 
别馋,还都是纯天然的。 
村里的农业也已经从牛耕时代变成机械化,有些地块已经变成拿上卡就浇地。在村里的几家砖厂、煤球厂、石子厂和水泥厂,让运输户享受到不用出远门打工就能得到很好的经济收入。有些人不怕脏累,依托附近好些煤厂和面包铁厂用工的有利条件,有去做饭的,卸车的,拣煤块的 ,也都为改善自家的生活条件努力工作。  
累了,不写了还好多呢,希望你们有时间自己体验一下,对了,还没有告诉你这是哪里,记住了,河北省赞皇县土门乡千跟村。 
 
                                       匆匆一过客    
                                   书于  2013年元月夜  
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017