注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

张银周  

2012-10-30 17:00:34|  分类: 三教河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      张银周,山西昔阳县三教河村人,河北省劳模。16岁加入共青团,23岁成为一名光荣的共产党员,25年与陈永贵一道被评为山西省劳动模范,27岁在山西省昔阳县委宣传部工作.三年困难时期,他毅然谢绝领导的再三挽留,回归故里。不幸,一场天灾(大地震)使他背井离乡,来到了获鹿县高迁东街的穷九队。 时隔不长,他当上了穷九队的穷队长。为了改变穷九队的穷面貌,他率领九队劳力披星戴月,艰苦创业,到70年代初.,九队粮食产量就在公社拔了尖。这一年,他也因此被全票通过当选为东街党支部书记。25年以后,乘党的改革开放的东风,他领导东街人创下了一个又一个奇迹。从一个投资几千元的电焊条厂起家,发展到今天的n个企业,建起了三个钦铁厂,铁粉厂,建材厂等。其中铁铁厂的三条钦铁粉隧道窑生产线还创下了产量占全国45%的好成绩,造就了年产值已经上亿的河北获鹿高迁村(现河北鹿泉市)

张银周的家普通的二层楼、普通的家具。第一感觉,他是鹿泉市高迁东街普通而又平凡的一员。环顾四周,墙上那奖牌、奖状,柜橱里整整齐齐的37个红本本(获奖证书)却使你顿时肃然起敬,那37个红本本,记录着他40年的艰辛,也记录着40年的辉煌。从那‘里也使你明晰而坚定地看到了四十年后,三十七个红本本后面的故事.

郭凤莲1992年2月,两辆满载140名大寨村民的大巴车从大寨出发,直奔娘子关外的华北平原,开始了大寨人的“洗脑”征程。

“当年全国学大寨,现在大寨学全国”。

他们参观了年产值已经上亿的河北获鹿高迁村。“到处都是小洋楼和现代化厂房”;而这个村庄,历史上曾经是学大寨的典范,支部书记张银周原籍昔阳,对家乡人非常热情。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017