注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

宋新柱  

2012-08-01 09:04:05|  分类: 三教河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 宋新柱,男, 1953年7月20日出生,山西昔阳县孔氏乡三教河村人。经济管理研究生,高级编辑。现山西省人大常委会委员,山西省文学艺术界联合会党组书记、常务副主席

  

宋新柱 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

 

1977年11月加入中国共产党,1972年4月参加工作,历任县委通讯干事,山西日报记者、编辑、部主任,中共榆次市委副书记,省纪检委派驻山西日报纪检组副组长,山西日报社副总编辑,现为山西省文学艺术界联合会党组书记、常务副主席。 1972年4月至1972年11月,昔阳县师资培训班学员;1972年11月至1975年6月,昔阳县委政研室干事;1975年6月至1977年10月,山西日报驻大寨记者站记者;1977年10月至1982年2月,山西日报农村部编辑;1982年2月至1985年3月,山西大学中文系学生;1985年3月至1985年12月,山西日报经济部编辑;1985年12月至1986年12月,山西日报《星期版》编辑;1986年12月至1987年7月,山西日报经济部编辑;1987年7月至1990年3月,山西日报农村部副主任;1990年3月至1992年11月,中共榆次市委副书记;1992年11月至1993年3月,山西日报农村部副主任;1993年3月至1993年11月,省纪委派驻山西日报社纪检组副组长;1993年11月至1996年7月,山西日报综合新闻部主任;1996年7月至2003年4月,山西日报社副总编辑;2003年4月至今,省文联党组书记、常务副主席。

  在30年的记者生涯中,撰写有《重访大寨》、《炳先敢为天下先》、《一枝一叶总关情》、《巍巍三晋魂》、《笑向金风报秋实》等颇有影响的长篇通讯。多篇作品在全国和全省获奖。其中《神圣的接力赛》在第四届全国林业好新闻评选中荣获一等奖;《山西四十万农民治理小流域》被评为“丹江杯”首届全国水利好新闻二等奖。1995年以来直接组织实施的《老百姓在想什么》和《领导笔下的群众》专栏,受到中宣部的通报表扬,栏内文章《我的掏心话》,获全国党报好新闻一等奖;《干部嫌贫爱富最伤老百姓的心》在第七届中国新闻奖(1996年度)评选中获报纸通讯二等奖,并被收入中宣部主编的《新闻报道精品选》第一辑。《关于筑巢》、《关于引风》、《关于生蛋》的系列评论获第五届(1996年度)全国省级党报新闻奖三等奖和山西新闻奖二等奖。新闻论文《改革人物应该是立体多棱镜——兼谈记者的多维思考》,在山西新闻界引起较大反响。本人作为山西新闻界唯一的一名入选者,被收进《中国记者新一代》一书。

  特别值得一提的是,他主持编采的《老百姓在想什么》专栏,从讲政治的高度,集中反映和报道老百姓的所思所想,所企所盼,在省内外都引起了较大反响。该专栏1999年11月荣获首届中国新闻名专栏奖。该奖项是中宣部转交中国记协主办的全国综合性优秀新闻专栏最高奖,也是山西日报建报以来的最高荣誉。

宋新柱 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

  

2000年度任省委驻永和县扶贫工作队大队长,因工作出色屡有建树,被省委授予模范大队长称号,并奖励一级工资。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017