注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

【转载】共和国历史上人数最多的一次“高官夫人照”(图)  

2012-06-21 17:50:11|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】共和国历史上人数最多的一次“高官夫人照”(图) - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

1959 年3月下旬,中共中央在上海召开政治局扩大会议,会议研究了处理西藏反动上层叛乱等问题。参会的许多领导的夫人作为他们的秘书或助手也住在上海锦江饭店, 全国妇联副主席邓颖超借此机会召集妇女界的部分领导及夫人们在饭店顶楼平台上留影纪念。近30名高官夫人欢聚一堂,合影留念,够热闹。据本博秦全耀了解这 也是共和国有史以来人数最多的一次“高官夫人照”。

这还是一张十分难得的照片,老秦以为难得在背后揭发林彪夫人叶群“不是处女”的严慰冰也在其中。难不成是相逢一笑泯恩仇?要不就是当面合个影,暗地里接着斗?

  
前 排左起:林月琴(罗荣桓元帅夫人)、吴仲廉(浙江省委第一书记江华夫人)、薛明(贺龙元帅夫人)、张瑞华(聂荣臻元帅夫人)、王光美(中共中央副主席刘少 奇夫人)、于文兰(上海市委第一书记柯庆施夫人)、邓颖超、何连芝(国家副主席、中共中央监委书记董必武夫人)、于若木(中共中央副主席陈云夫人)、郝治 平(罗瑞卿大将夫人)、郭志瑞(赵尔陆上将夫人)、贾玉慈(山西省委第一书记陶鲁笳夫人)、葛慧敏(副总理谭震林夫人)。
  
后排左起: 唐慕兰(湖南省委第一书记张平化夫人)、严慰冰(副总理陆定一夫人)、水静(江西省委第一书记杨尚奎夫人)、刘素菲(中共中央监委副书记刘谰涛夫人)、胡 明(副总理薄一波夫人)、翟英(中央书记处书记李雪峰夫人)、卓琳(总书记邓小平夫人)、邓林(邓小平大女儿)、刘沙(吕正操上将夫人)、杨岗(西藏工委 第一书记张经武夫人)、肖里(四川省委第一书记李井泉夫人)、叶群(林彪夫人)、钟英(贵州省委第一书记周林夫人)、谢志成(上海市委书记陈丕显夫人)。

本以为江青是毛主席的秘书和助手,叶群是林彪的秘书和助手。沒想到省部长的夫人们也是省部长们的秘书和助手。


1959年,是大跃进后的第二个年头。中共中央机关报《人民日报》在这一年发表了号召节俭的社论: 节约流动资金。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017