注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

生命的大山【原创】  

2010-01-17 16:35:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨万里诗“莫言下岭便无难,赚得游人错喜欢。正如万山圈子里,一山放过一山拦。”

生命的大山 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

       生于群山之间,总想冲出它的包围圈,到山外看看那精彩的世界.孩童时代多少次与外婆奔回于亲戚家的山路上.

姥娘,我走不动了

雁,不远了,翻过山就到了,外婆拄着木棍,拉下戴在头上的白毛巾擦擦汗说.

翻过山一川的野韭菜花,蜂飞蝶舞,不见人烟.

   上学依然三十里乡间蜿蜒路,路边开满野菊花.与心仪的同学一起回家,谁不盼望在路上单独遇见她,但愿路延长,她的自行车没气推着吧.

   那白雪皑皑的从军路,漫山遍野只留下我身深深的脚印.吱吱的声响,千山鸟飞绝,扑凛凛从山头落下的积雪又打破山路的寂静.

   生命的大山 - 雁鸣草清 - 雪爪鸿泥

   长大了才知道你永远走不出生命的大山,你走出去,那只是一个小圈子.还有更大的圈子等着你.你不可能"坐地日行八万里,巡天遥看一千河"走不出去心里空荡荡的,走出去又是困惑,那生命的大山,永远是个挑战的迷.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017