注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪爪鸿泥

一声声,如歌阵队;赐我膀翼,何惧迁徙;蓝天当纸,抒写"人"字.,

 
 
 

日志

 
 

我忆刀把口【原创】  

2009-12-30 20:32:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虎寨岭长城关卡的残墙,红似樱桃的油李,碧绿的岩柏,随春风摇曳的人面桃花.通向河北的千年古道,沟似天门,石磨如玉,走过多少驴马行客?又留下多少妖精传说?
   马道岭的巨石生树,狐仙济困,庙宇红帆.将军山下,松林草甸.绿草青川,风水流转.
    刀把口,究竟是村口山如刀。把守村庄?还是村口对面道师岩窟中石似道人?  

     

我忆刀把口 - 雁鸣草清 - 爱博客  

   三教河东行二三里,跃清泉,上龙潭.轿顶山渐近渐变为孤峰也,峰回路转,豁然开朗有村现于眼前者,刀把口也.

村口一红岩筑山神庙,有几株榆树绿荫如盖,护伴其旁,叶似水杉,形实罕见  .户院零散落于四野,牛铃犬吠.鸡鸣马嘶,山欲静而声不止,水欲停而燕追之.

吾幼时鲜至,曾记年关翻虎寨购物,辍学八亩地扛木,夜送逝者,暮拜仙狐,从军竟将梦始于此.  

村人勤实,女耕田伐木粮万斤负薪如飞,羞煞须眉.男人精商,思想先新,创鲜敢行.

家家劲教育,人才济济,里四村先锋也.

我忆刀把口 - 雁鸣草清 - 爱博客

 

                                  再见!

                             2009年12月30日       

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017